О перечне товаров, направляемый в ЭКС на исследование в двухдневный срок
Во исполнение п. 3 приказа СЗТУ от 21.10.2004 N 438 направляю для
использования в работе перечень товаров, подлежащих исследованию в ЭКС
СЗТУ в течение 2 дней.
Учитывая технические и технологические возможности исследовательского
оборудования экспертно-криминалистической службы, а также с целью
обеспечения равномерной загрузки экспертов перед направлением образцов
товаров на исследование необходимо обязательное согласование по каналам
оперативное связи (тел. 380-29-52, 172-452) на проведение исследований
товаров в двухдневный срок.
Обращаю внимание, что товары могут быть исследованы в двухдневный
срок лишь по тем показателям, которые указаны в перечне.
Срок проведения экспертизы исчисляется с момента поступления в
экспертно-криминалистическую службу полного комплекта сопроводительных
документов и проб (образцов) товара.
Начальник
экспертно-криминалистической службы,
подполковник таможенной службы
А.Н.Езапчук
ПРИЛОЖЕНИЕ
к письму Северо-Западного
таможенного управления
от 19.01.2005 N 15-01-21/672ф
ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ЭКСПЕРТНОМУ ИССЛЕДОВАНИЮ
В ЭКС СЗТУ В ТЕЧЕНИЕ 2 ДНЕЙ
+---+-----------------------------------------------------------------------------------+----------
!N !Область экспертного контроля !Объем !
!п/п! !иссле- !
! ! !дований !
! ! !(коли- !
! ! !чество !
! ! !экспер- !
! ! !тиз) !
+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
! !Декларируемое !Декларируемый код !Показатели, определяемые в !В месяц !
! !наименование товара !товара по ТН ВЭД !ходе экспертных исследований ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!1 !2 !3 !4 !5 !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!1 !Пищевые мясные суб- !0206 29 910 0 !- вид и способ отруба; !2 !
! !продукты !0206 29 990 0 !- с какой части туши получе- ! !
! ! !0206 49 200 9 !но; ! !
! ! !0206 49 800 9 !- процентное содержание жира и ! !
! ! !0206 90 910 0 !мяса; ! !
! ! !0206 90 990 0 ! ! !
! ! !0209 00 110 0 ! ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!2 !Грудинка свиная !из 0210 12 190 0 !- способ приготовления: на- !3 !
! !копченая (бекон) в ! !личие термической обработки, ! !
! !вакуумной упаковке ! !консервирования и способ ! !
! ! ! !консервирования; ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!3 !Рыба свежая, охлаж- !0302, 0303 !- идентификация вида рыбы; !2 !
! !денная или мороже- ! ! ! !
! !ная ! ! ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!4 !Печень, икра и мо- !0302700000 !- наличие/отсутствие ястыков; !5 !
! !локи, свежие и ! ! ! !
! !охлажденные ! ! ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!5 !Килька мороженая !0303 71800 0 !- идентификация товара (кроме !5 !
! ! ! !показателей безопасности); ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!6 !Печень, икра и мо- !с 0303 80 1000 до !- наличие/отсутствие ястыков; !5 !
! !локи мороженые !0303 809000 ! ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!7 !Рис пропаренный !из !- способ обработки; !3 !
! ! !с 1006 10 100 0 !- степень готовности продукта; ! !
! ! !до 1006 40 000 0 ! ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!8 !Каши и хлопья быст- !из !- способ изготовления (при на- !3 !
! !рого приготовления !с 1104 12 100 !личии технологической инструк- ! !
! ! !до 1104 30 900 0 !ции); ! !
! ! ! !- идентификация; ! !
! ! ! !- время и способ приготовления ! !
! ! ! !образца; ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!9 !Жир свиной !с 150100 1100 !- способ получения; !5 !
! ! !до 1501 00 190 0 !- наличие мышечной ткани; ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!10 !Масло оливковое !с 150910 1000 !- идентификация по жирнокис- !1 !
! ! !до 1509 90 0000 !лотному составу; ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!11 !Масло пальмовое и !с 1511 90 110 0 !- идентификация по жирнокис- !4 !
! !его фракции, прочие !до 1511 90 990 0 !лотному составу; ! !
! ! ! !- наличие в составе масла дру- ! !
! ! ! !гих масложировых фракций; ! !
! ! ! !- наличие и способ химической ! !
! ! ! !обработки; ! !
! ! ! !- область применения; ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!12 !Масло кокосовое !из !- идентификация по жирнокис- !3 !
! !(копровое), пальмо- !с 1513 11 100 0 !лотному составу; ! !
! !ядровое !до 1513 29 990 0 !- наличие в составе масла ! !
! ! ! !других масложировых фракций; ! !
! ! ! !- наличие и способ химической ! !
! ! ! !обработки; ! !
! ! ! !- область применения; ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!13 !Жиры и масла !с 1516 10 100 0 !- идентификация по жирнокис- !1 !
! !гидрогенизированные !до 1516 20 980 9 !лотному составу; ! !
! ! ! !- область применения; ! !
! ! ! !- способ обработки; ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!14 !Готовые продукты из !из !- идентификация; !3 !
! !рыбы !с 1603 00 100 0 !- вид обработки (способ ! !
! ! !до 1605 90 900 0 !приготовления); ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!15 !Сахар свекловичный !из !- идентификация сырья; !10 !
! ! !с 1701 11 100 1 !- наличие и содержание крахма- ! !
! ! !до 1701 99 900 9 !ла; ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!16 !Какао-паста !с 1803 10 000 0 !- состав товара, содержание !2 !
! ! !до 1803 200000 !жира; ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!17 !Томатная паста !2103 20 000 0 !- идентификация; !3 !
! ! ! !- процентное содержание сухого ! !
! ! ! !вещества; ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!18 !Сусло виноградное с !из !- содержание этилового спирта; !2 !
! !содержанием этило- !с 2204 30 100 0 !- плотность; ! !
! !вого спирта более !до 2204 30 980 0 !- содержание сахара и число ! !
! !0,5% об. ! !Брикс (при необходимости); ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!19 !Нетрадиционные вина !из !- идентификация; !2 !
! ! !с 2206 00 100 0 !- наличие ароматических доба- ! !
! ! !до 2206 00 890 0 !вок; ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!20 !Спирт этиловый не- !с 2208201200 !- идентификация; !2 !
! !денатурированный с !до 2208 90 9900 !- содержание этилового спирта; ! !
! !концентрацией спир- ! ! ! !
! !та менее 80%, спир- ! ! ! !
! !товые настойки, ли- ! ! ! !
! !керы ! ! ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!21 !Табачное сырье, !с 2401 10 100 0 !- идентификация; !3 !
! !табачные отходы !до 2401 30 000 0 ! ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!22 !Прочий промышленно !с 2403 10 100 0 !- идентификация; !2 !
! !изготовленный табак !до 2403 99 900 9 ! ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!23 !Фосфаты кальция !с 2510 10 000 0 !- идентификация по составу; !1 !
! !природные !до 2510 20 000 0 !- виды и степень обработки; ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!24 !Асбест !с 2524 00 300 0 !- идентификация по составу; !1 !
! ! !до 2524 00 800 0 !- виды и степень обработки; ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!25 !Полевой шпат !2529 10 000 0, !- идентификация по составу; !1 !
! ! !2529 30 000 0 !- виды и степень обработки; ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!26 !Краски на основе !из 3203 00 110 0 !- идентификация; !2 !
! !полимеров !до 3215 90 800 0 !- среда, в которой растворен ! !
! ! ! !полимер; ! !
! ! ! !- процентное содержание поли- ! !
! ! ! !мера и летучих растворителей; ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!27 !Смеси душистых !с 3302 10 100 0 !- химический состав; !2 !
! !веществ !до 3302 90 900 0 !- назначение; ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!28 !Картон мелованный, !4810 92 900 1 !- идентификация товара; !6 !
! !в рулонах шириной ! !- определение количества слоев ! !
! !более 29 см ! !бумажной массы; ! !
! ! ! !- определение массы 1 кв. м ! !
! ! ! !картона и толщины; ! !
! ! ! !- определение веществ, исполь- ! !
! ! ! !зуемых для покрытия; ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!29 !Бумага с металлизи- !из !- количество, состав и толщина !3 !
! !рованным покрытием !с 4811 10 000 0 !слоев; ! !
! ! !до 4811 90 900 0 !- вид металлизированного по- ! !
! ! ! !крытия; ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!30 !Жгут синтетических !с 5501 10 000 1 !- состав волокна; !2 !
! !или искусственных !до 5502 00 800 0 !- длина жгута, крутка; ! !
! !нитей !(кроме !- линейная плотность элемен- ! !
! ! !5502 00 400 1) !тарной нити и общая линейная ! !
! ! ! !плотность жгута; ! !
! ! ! !- растяжимость; ! !
! ! ! !- дополнительная обработка; ! !
! ! ! !- область применения; ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!31 !Нетканые материалы !с 5603 11 100 0 !- идентификация материала; !2 !
! ! !до 5603 94 900 0 !- способ изготовления; ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!32 !Текстильные мате- !с 5903 10 100 0 !- состав, структура и толщина !5 !
! !риалы, пропитанные, !до 5903 90 100 0 !покрытия; ! !
! !с покрытием или ! !- вид ткани (при необходимос- ! !
! !дублением ! !ти); ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!33 !Ворсовые полотна !с 6001 10 000 0 !- идентификация материала; !2 !
! ! !до 6001 99 900 0 !- способ изготовления; ! !
! ! ! !- длина ворса; ! !
! ! ! !- ширина полотна; ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!34 !Тряпье, использо- !из !- степень изношенности товара; !6 !
! !ванное или новое !с 6310 10 100 0 !- утратил ли товар потреби- ! !
! ! !до 6310 90 000 0 !тельские качества настолько, ! !
! ! ! !что не может быть использован ! !
! ! ! !в традиционных целях; ! !
! ! ! !- устранимы ли дефекты, воз- ! !
! ! ! !можна ли реставрация, ее це- ! !
! ! ! !лесообразность ! !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------
Начальник
экспертно-криминалистической службы,
подполковник таможенной службы А.Н.Езапчук
Начальник ОТНиПТ СЗТУ,
подполковник таможенной службы Ю.Д.Воронова